您的当前位置 > 首页 > 林场资讯 > 最新要闻
最新要闻
黄洪对高峰扫黑除恶工作提出五要求 2019-04-02  13:01

4月1日,自治区森林公安局副局长黄洪带领自治区林业局扫黑除恶专项斗争第四督导组到高峰林场对扫黑除恶专项斗争工作进行督导,并提出了五点要求。

一是要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的政治意义、现实意义,把行动统一到党中央、自治区、南宁市的决策部署上来。二是加大线索摸排力度,继续对林区范围内黑恶势力犯罪线索开展集中摸排、滚动排查,多途径收集阻挠林业生产、对抗林业执法、强包强揽采伐作业、非法侵占国有林地、霸租欠租等涉黑涉恶问题线索。三是做好材料归集工作,广泛收集扫黑除恶活动资料,分门别类建立健全扫黑除恶专项斗争工作台账。四是加大宣传力度,广泛宣传动员,通过形式多样的宣传活动,使扫黑除恶知识深入人心,贯彻到每一个干部职工,在管辖林区范围内形成人人知晓、人人参与的氛围。五是密切配合政府部门开展行动,落实部门分工,完善线索摸排、移交机制,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作要求,会同当地扫黑部门集中组织力量深挖隐藏在幕后的“保护伞”、“关系网”。(文:姚芸)