您的当前位置 > 首页 > 林场资讯 > 最新要闻
最新要闻
高峰召开2019年第一季度理论学习会议 2019-03-26  17:25

场党委书记陆湘云在会上讲话

场党委副书记、场长苏勇在会上讲话

场党委委员、副场长万文生在会上讲话

场党委专职副书记、工会主席禤俊卿在会上讲话

场党委副书记、纪委书记余注光在会上讲话

场党委委员、副场长易冠明在会上讲话

会议现场

3月25日,高峰林场党委中心组召开2019年第一季度理论学习会议。高峰林场党委委员、副调研员、场属各党支部书记、机关科室及二层机构主要负责人等70多人参加会议。

会议学习了《中共中央加强党的政治建设的意见》、2019年全国“两会”精神、《习近平扶贫论述摘编》、自治区林业局2019年党建工作暨党风廉政建设工作会议精神等。

会上,高峰林场党委书记陆湘云指出,要始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全场要全面抓好全国“两会”精神的贯彻落实,推动形成重实干抓落实的浓厚氛围。

她要求,一是要党员干部认真抓好《习近平扶贫论述摘编》学习,进一步增强脱贫攻坚的政治责任,全场要全力协助、配合做好对口帮扶工作,确保林场对口帮扶工作任务全面完成。二是要各党支部要坚定不移推进全面从严治党,抓好“主体责任”“一岗双责”等落实。依托创建文明单位、书香高峰等载体,发展积极健康的党内政治文化,持续营造良好政治生态。三是要将学习与推动当前重点工作结合起来,抓好高峰森林公园建设推进、春季营造林各项工作任务落实、清明、三月三护林防火和安全生产工作、创建自治区文明单位工作等工作,推动各项重点工作取得实效。

高峰林场党委副书记、场长苏勇强调,要全面加强党的政治建设,坚持用党的科学理论武装头脑。要站稳政治立场,坚决抵御意识形态上的不良言论,做到“两个维护”。要增强党组织政治功能,严格按照党支部工作条例开展支部工作。要充分发挥党员干部的先锋模范作用,举全场之力全力推进高峰森林公园建设,宣传好、建设好公园,同时抓好造林备耕、营林生产、安全生产等重点工作落实。

高峰林场党委委员、副场长万文生组织导学,党委专职副书记、工会主席禤俊卿,党委委员、副场长易冠明作了中心发言。党委副书记、纪委书记余注光等7位同志作了自由发言。(文:许文海??图:陈泓宇)