您的当前位置 > 首页 > 生态建设 > 森林经营
森林经营
高峰召开2019年林政资源管理工作专题会 2019-04-24  16:16

4月22日,高峰林场召开2019林政资源管理工作专题会,高峰林场副场长易冠明,高峰派出所,林政科、营林科、产业科、安防办、法务室、租赁办、各营林分场和对外造林部负责人等41人参加会议。

易冠明强调,要深刻认识生态文明建设日益受到重视的大形势大背景,依法依规利用林地,强化守土意识、监管意识,做好林政资源管护工作,同时要吸取广西花鸟交易市场“4.13”火灾的深刻教训,加强分场与造林部的安全排查,确保林区用电用气安全,并做好农民工安全教育工作,防止溺亡事件发生。?

会议对2019年林政资源管理重点工作进行了布置,一是要扎实推进被侵占林地综合整治工作,细化回收方式,力争完成年度回收25%被侵占林地的目标。二是要做好违规用地整治工作,杜绝未批先用、少批多用现象发生,遏止增量,整治存量,及时核对142个疑似图斑,认真研究提出整治措施,迎接国家林业局广州专员办林地资源管理情况专项检查。三是要推进扫黑除恶工作,结合被占地回收工作,加大线索摸排力度,及时上报影响林区、影响生产经营的黑恶线索,配合政府部门开展行动。

会议学习了《2019年全区林政资源管理工作要点》,总结了2018年高峰林政管理工作,并培训了林政资源管护的要点。(文:姚芸)