您的当前位置 > 首页 > 党建之窗 > 廉政专栏
廉政专栏
营林科五要求筑牢防腐倡廉的根基 2019-02-02  21:43


1月29日,营林科开展节前集体约谈,21人参加会议。

会议传达了林场党风廉政集体约谈会议精神,强调当前林场一产廉洁风险仍处于高压态势,属于防控重点。春节是腐败产生的高峰期,要筑牢防腐倡廉的根基。

会议提出五方面要求,进一步加强监督管理,真正做到防微杜渐。一是要提高政治站位和政治觉悟,始终把纪律和规矩挺在前面。营林科作为总场机关重要的业务部门,更要强化纪律和规矩意识,做到以身作则、率先垂范、从严要求、模范遵守各项纪律。二是要强化对各营林单位的营林资金使用监管,保障资金安全。要严格按照林场生产计划、技术规程和全面预算要求,认真开展对各项营林工序质量的指导、检查和验收,尤其是对森林资源保护费的开支使用更要加大监管力度,进一步巩固巡察反馈意见整改成果。三是要狠抓营林质量检查验收工作标准不松懈不降低,保证营林质量。不能因为一些老板因春节前要着急结账回家过年等理由催促结账而降低对工序质量的验收标准和验收要求。

四是领导班子要履行好一岗双责。既要加强对党政党规的学习,强化自我约束,带头遵守“六大纪律”;也要管好干部队伍,对职责范围内的不良苗头要及时提醒,做到敢管、敢为,做到“三不出”。五是要严守工作纪律,强化自律意识,外出要严格履行请假手续。全体科员在春节期间,要严守中央八项规定,严防节日“四风”问题,严禁参与赌博等违法活动,平安过好节。(文:营林科? 马利菠 石勇)